Автоматизация предприятия общепита любого формата

Обслуживание в зале
Кофейня
Предприятие быстрого питания
Корпоративная столовая
Сеть ресторанов
Доставка готовых блюд

Начните работу за несколько шагов!

Составьте меню
В реестр СБИС Престо внесены тысячи рецептов с картинками, инструкциями по приготовлению, технологическими картами.
Пользуясь предустановленной базой или собственными наработками, вы легко сформируете несколько видов меню: для бизнес-ланчей, завтраков, торжеств и т.д.
Нарисуйте схему зала
С помощью удобного и интуитивно понятного редактора в программе автоматизации баров и ресторанов буквально за минуты можно нарисовать понятный план размещения гостей.
В результате персонал будет видеть загруженность зала, проконтролирует скорость работы, а гости забронируют столик и закажут еду по интернету.
Подключите оборудование
1. Планшет и фискальный регистратор
— это основные устройства для автоматизации ресторана и кафе.
2. Принтер:
устанавливается на кухне, необходим для распечатки перечня заказов.
3. Смартфоны:
нужны для оперативного приема заказов.
4. Кухонный монитор:
помогает поварам в часы большой загруженности.
Если каких-то устройств у вас еще нет, выберите их прямо здесь.
Введите сотрудников в курс дела
Не нужно объяснять персоналу, как работать в системе автоматизации ресторана. В справочных материалах освещены все основные темы:
открытие и закрытие кассовой смены;
обработка заказа;
внесение блюда в стоп-лист;
контроль доставки;
работа с системой учета предприятия.
В любой момент сотрудник может получить подсказку в режиме онлайн.

Автоматизация кухни ресторана

принтер
9 500 ₽
Информацию о заказе официант пересылает на кухню. Принтер распечатывает бегунок, и повар начинает готовить. Такое решение позволяет ускорить обслуживание, но при этом не отслеживает сроки приготовления и не обеспечивает обратную связь между поваром и официантом.
+
сканер
+ 3 500 ₽
Сочетание этих устройств дает возможность повару сообщить в зал о готовности еды. Для этого персонал на кухне сканирует штрих-код на бегунке.
+
+
монитор
+ 13 300 ₽
С помощью приставки SbisKitchen на экран телевизора, установленного в кухне, выводятся заказанные позиции с фотографиями, рецептами, временем ожидания.

СБИС Presto для столовой

Организация питания персонала предприятия без использования наличных средств. Сотрудники получают индивидуальные карты с определенным кредитным лимитом.
При расчете сервис учитывает потраченную сумму. В конце установленного периода в системе формируется отчет, и средства вычитаются из заработной платы сотрудника.

СБИС для официанта в баре или кафе

Приложение для смартфона
С помощью мобильного устройства с установленным приложением официант, приняв заказ, переправляет его на кухню.
Информация о блюде
В приложении есть данные обо всех позициях в меню (рецепт, фото, состав). Модификаторы дают возможность учесть пожелания гостя, например не класть определенные ингредиенты в еду.
Инструментарий для обработки заказа
Справочная информация о подаче блюд
Разделение чека
Оповещение о задержке подачи
Отправка счета на печать
В результате официант не допускает ошибок, четко знает регламент обслуживания гостей.

Четкая организация работы персонала

Прозрачная организация труда
График смен и отпусков
В приложении легко устанавливается желаемый график работы: 2/2, 5/2, ночные часы, сокращенный день. При внесении изменений сотрудникам придет уведомление на смартфон. В конце месяца программа автоматически формирует табель и рассчитывает зарплату, уведомляет бухгалтера о необходимости начисления отпускных.
Контроль над пунктуальностью
Presto собирает информацию о времени прихода и ухода сотрудников. Для этого используются терминал с картами доступа, геолокация в смартфонах персонала или учитывается время подключения к рабочей сети Wi-Fi.
Механизмы мотивации
Соревнования
Комиссия официантам от личных продаж и поварам — от продаж ряда позиций из меню
Премия за качество работы или продажу высокомаржинальных блюд
Сотрудники видят свои успехи и неудачи, а руководство справедливо оценивает работу каждого.
Онлайн-бронирование
В специальной форме, размещенной на сайте ресторана или страничке в соцсетях, любой человек легко забронирует столик, сделает предзаказ и даже оплатит его. Программа, в свою очередь, пришлет гостю СМС с напоминанием о запланированном ужине.
Маркетинговые акции
Дисконтные карты
При заказе двух напитков — комплимент от заведения
Скидка «10%» в часы наименьшей загрузки
Скидка на обеды семьей или компанией в выходные
Подарочные карты и другие маркетинговые фишки
Presto контролирует официантов, не позволяя им забывать о начислении бонусов и выдаче подарков гостям, а также выявляет и предотвращает мошенничество со стороны персонала.
Видеофиксация печати чека
Система видеонаблюдения снимает процесс расчетов на кассе. Не нужно тратить часы на поиск определенного видеофайла — достаточно указать нужный заказ и можно смотреть видео.
Курьерская доставка
Программа контролирует процесс с момента обращения заказчика до вручения блюда.
Персональная история каждого
Presto определяет постоянных заказчиков по их координатам и показывает предпочтения, основываясь на предыдущих пожеланиях, а также предупреждает о возможных проблемах, если звонит человек, внесенный в «черный список».
Заказы из разных источников
Форму заказа блюд можно разместить на сайте, агрегаторах доставки, мессенджерах и соцсетях.
Учет загруженности сотрудников
Еще на этапе приема заказа идет учет занятости поваров и курьеров, прокладывается оптимальный маршрут. В любой момент оператор видит степень готовности блюда и местонахождение курьера.
Контроль качества
Presto сообщит, сколько следует положить приборов. Оповестит курьера о готовности блюда, чтобы клиент получил его горячим и вовремя.
Данные об остатках и себестоимости
Presto показывает текущие остатки продуктов на складе. Пересчитывает себестоимость блюда при изменении его состава.
Контроль закупок
Программа рассчитывает, сколько продуктов надо на определенный срок, и формирует заказ.
Выбор поставщика
Presto анализирует прайсы многих продавцов и показывает, с кем выгоднее совершить сделку.
Учет в ЕГАИС и «Меркурии»
Программа заполняет журнал продаж алкогольных напитков и формирует декларацию в ФСРАР, а документы о приобретении продукции животного происхождения направляет в систему «Меркурий».
Алкоголь
ЕГАИС
Пища животного происхождения
ФГИС Меркурий
Отчеты для руководителя
Presto собирает, анализирует и выдает в виде понятных графиков данные об эффективности работы точки общепита, обращает внимание на зоны роста.
Организация бухучета
СБИС Престо — полноценная система автоматизации бухгалтерского учета. При желании ее можно интегрировать с любой уже установленной учетной системой.

Автоматизация под ключ

Для каждого заведения общепита мы внедрим программу, учитывающую его особенности
Кафе, бар
Для бюджетной автоматизации – комплект из мини-терминала с сенсорным экраном и простого фискального регистратора без автоотрезчика чековой ленты.
Мини-ПК Pipo
Фискальный регистратор
Денежный ящик
Сканер штрих-кодов
от 34 550 ₽
заказать
Фастфуд
Для быстрой работы – терминал с большим экраном и производительный фискальный регистратор с автоотрезом. Для обедов под зарплату – считыватель карт.
POS-терминал
Фискальный регистратор
Денежный ящик
Сканер штрих-кодов
от 45 000 ₽
заказать
Ресторан
В зал – терминал, фискальный регистратор и сканер ЕГАИС. Для повара – принтер заказов и экран. Официантам – мобильное приложение. К предыдущему комплекту добавляем:
Телефоны с приложением официанта
Экран повара
Принтер бегунков
Сканер для сигнала о готовности
от 95 150 ₽
заказать

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×
Оставить заявку