СБИС Presto — эффективное решение для оптимизации работы зала, горячего и холодного цехов, учета продуктов питания, определения себестоимости блюд, расчета рабочих смен персонала, организации и контроля службы доставки.

Автоматизация предприятия общепита любого формата

  • Обслуживание в зале
  • Кофейня
  • Предприятие быстрого питания
  • Корпоративная столовая
  • Сеть ресторанов
  • Доставка готовых блюд

Начните работу за несколько шагов!

Составьте меню

В реестр СБИС Престо внесены тысячи рецептов с картинками, инструкциями по приготовлению, технологическими картами. Пользуясь предустановленной базой или собственными наработками, вы легко сформируете несколько видов меню: для бизнес-ланчей, завтраков, торжеств и т.д.

Нарисуйте схему зала

С помощью удобного и интуитивно понятного редактора в программе автоматизации баров и ресторанов буквально за минуты можно нарисовать понятный план размещения гостей. В результате персонал будет видеть загруженность зала, проконтролирует скорость работы, а гости забронируют столик и закажут еду по интернету.

Подключите оборудование

  • Планшет и фискальный регистратор — это основные устройства для автоматизации ресторана и кафе.
  • Принтер: устанавливается на кухне, необходим для распечатки перечня заказов.
  • Смартфоны: нужны для оперативного приема заказов.
  • Кухонный монитор: помогает поварам в часы большой загруженности.

Введите сотрудников в курс дела

Не нужно объяснять персоналу, как работать в системе автоматизации ресторана. В справочных материалах освещены все основные темы:

  • открытие и закрытие кассовой смены;
  • обработка заказа;
  • внесение блюда в стоп-лист;
  • контроль доставки;
  • работа с системой учета предприятия.

В любой момент сотрудник может получить подсказку в режиме онлайн.

Автоматизация кухни ресторана

  • Принтер. Информацию о заказе официант пересылает на кухню. Принтер распечатывает бегунок, и повар начинает готовить. Такое решение позволяет ускорить обслуживание, но при этом не отслеживает сроки приготовления и не обеспечивает обратную связь между поваром и официантом.
  • Принтер+сканер. Сочетание этих устройств дает возможность повару сообщить в зал о готовности еды. Для этого персонал на кухне сканирует штрих-код на бегунке.
  • Принтер+сканер+монитор. С помощью приставки SbisKitchen на экран телевизора, установленного в кухне, выводятся заказанные позиции с фотографиями, рецептами, временем ожидания.

СБИС Presto для столовой

Организация питания персонала предприятия без использования наличных средств. Сотрудники получают индивидуальные карты с определенным кредитным лимитом. При расчете сервис учитывает потраченную сумму. В конце установленного периода в системе формируется отчет, и средства вычитаются из заработной платы сотрудника.

СБИС для официанта в баре или кафе

Приложение для смартфона

С помощью мобильного устройства с установленным приложением официант, приняв заказ, переправляет его на кухню.

Информация о блюде

В приложении есть данные обо всех позициях в меню (рецепт, фото, состав). Модификаторы дают возможность учесть пожелания гостя, например не класть определенные ингредиенты в еду.

Инструментарий для обработки заказа

  • Справочная информация о подаче блюд
  • Разделение чека
  • Оповещение о задержке подачи
  • Отправка счета на печать

В результате официант не допускает ошибок, четко знает регламент обслуживания гостей.

Прозрачная организация труда

График смен и отпусков

В приложении легко устанавливается желаемый график работы: 2/2, 5/2, ночные часы, сокращенный день. При внесении изменений сотрудникам придет уведомление на смартфон. В конце месяца программа автоматически формирует табель и рассчитывает зарплату, уведомляет бухгалтера о необходимости начисления отпускных.

Контроль над пунктуальностью

Presto собирает информацию о времени прихода и ухода сотрудников. Для этого используются терминал с картами доступа, геолокация в смартфонах персонала или учитывается время подключения к рабочей сети Wi-Fi.

Механизмы мотивации

  • Соревнования
  • Комиссия официантам от личных продаж и поварам — от продаж ряда позиций из меню
  • Премия за качество работы или продажу высокомаржинальных блюд

Сотрудники видят свои успехи и неудачи, а руководство справедливо оценивает работу каждого.

Онлайн-бронирование

В специальной форме, размещенной на сайте ресторана или страничке в соцсетях, любой человек легко забронирует столик, сделает предзаказ и даже оплатит его. Программа, в свою очередь, пришлет гостю СМС с напоминанием о запланированном ужине.

Маркетинговые акции

  • Дисконтные карты
  • При заказе двух напитков — комплимент от заведения
  • Скидка «10%» в часы наименьшей загрузки
  • Скидка на обеды семьей или компанией в выходные
  • Подарочные карты и другие маркетинговые фишки

Presto контролирует официантов, не позволяя им забывать о начислении бонусов и выдаче подарков гостям, а также выявляет и предотвращает мошенничество со стороны персонала.

Видеофиксация печати чека

Система видеонаблюдения снимает процесс расчетов на кассе. Не нужно тратить часы на поиск определенного видеофайла — достаточно указать нужный заказ и можно смотреть видео.

Курьерская доставка

Программа контролирует процесс с момента обращения заказчика до вручения блюда.

Персональная история каждого

Presto определяет постоянных заказчиков по их координатам и показывает предпочтения, основываясь на предыдущих пожеланиях, а также предупреждает о возможных проблемах, если звонит человек, внесенный в «черный список».

Заказы из разных источников

Форму заказа блюд можно разместить на сайте, агрегаторах доставки, мессенджерах и соцсетях.

Учет загруженности сотрудников

Еще на этапе приема заказа идет учет занятости поваров и курьеров, прокладывается оптимальный маршрут. В любой момент оператор видит степень готовности блюда и местонахождение курьера.

Контроль качества

Presto сообщит, сколько следует положить приборов. Оповестит курьера о готовности блюда, чтобы клиент получил его горячим и вовремя.

Данные об остатках и себестоимости

Presto показывает текущие остатки продуктов на складе. Пересчитывает себестоимость блюда при изменении его состава.

Контроль закупок

Программа рассчитывает, сколько продуктов надо на определенный срок, и формирует заказ.

Выбор поставщика

Presto анализирует прайсы многих продавцов и показывает, с кем выгоднее совершить сделку.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию специалиста, то просто оставьте заявку, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и дадим ответ.

Сервисы СБИС

ОФД для онлайн кассы

СБиС гарантировано доставит ваши чеки в ФНС, а также проведет аналитику по работе всех точек продаж.

Онлайн сервис обмена документами с ЕГАИС

Онлайн сервис обмена документами с ЕГАИС - подтверждение или отклонение накладных, запрос остатков числящихся за точкой в ЕГАИС, синхронизация реквизитов и номенклатуры.

Presto

Presto – обслуживание у столов, бронирование столиков, доставка, контролирует ваш склад, мобильное приложение для официанта.

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×
Оставить заявку